オンライン介護レクアカデミーセミナー

選ばれる施設になるために!食事を施設の”強み”に変える

「食プロデュース」のススメ

施設を利用する高齢者にとって、食べることは楽しみや生きがいの一つ。ご本人や家族が施設を選ぶ条件として「充実した食事」は上位にあげられます。
老化によって、食べられるものや食べ方に制限は出てきますが、楽しい食事環境は工夫しだいです。「おいしい」だけでは施設の差別化にはなりません。各施設の特徴や強みを活かした食事サービスを考え、付加価値を高める取り組みを紹介します。

■ 開催日時:2021年10月7日(木)18:00~20:05

■ プログラム:
18:00~ 基調講演
サービスの差別化!食事を施設の”強み”に変える「食プロデュース」のススメ

講師:株式会社ヘルシーオフィス フー 代表取締役 徳田 泰子 氏

(ご講演内容)
①施設の魅力を引き出すためのチェックポイント
②高齢者の機能に寄り添った食事とは?
③食事を施設の強みにするために

19:00~ 主催者事業紹介・出展企業事業紹介(4~5社予定)
20:00~ アンケート回答

■ 参加費:無料
■ 対 象:介護事業所管理者・経営者
■ 定 員:50人
■ 開催場所:オンライン開催(ZOOM)
■ 主 催:BCC株式会社、一般社団法人日本アクティブコミュニティ協会
■ 協 力:ATCエイジレスセンター実行委員会(大阪市、アジア太平洋トレードセンター)

■ お申し込みについて
BCC株式会社 スマイル・プラスカンパニーのwebサイトにてお申し込みとなります。

受け付けは終了いたしました